注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

珍惜生命的30种态度,你能做到几点?  

2012-04-15 14:57:08|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生苦短,很多人的一生都伴随着痛苦,等到醒悟的时候已经晚了。如何能让自己的一生丰富多彩呢?如何让自己活的快乐洒脱呢?

珍惜生命的30种态度,你能做到几点? - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

 
  1.为爱而生只有爱,能使世界转得更圆;只有爱,能创造奇迹
  能够看见别人的好,就会提升自己的好;能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。爱是一切的原动力。
  2.做自己的心灵捕手把实现自己生命作为优先考虑
  善待内在的小孩,给他勇气、信心和生命,想念自己,做你自己,宽恕自己,对自己负责,善用感觉,热情行动,活出真正的自己。
  3.简单生活
  你真正需要的不是那么多,多出来的任何一样东西对别人都有用,将它送出去,或是捐出去义卖,让真正需要的人善用,简单生活惯之后,生命自然不再累赘。
  4.拥抱别人,拥抱是一件完美的礼物
  拿它给别人交换,没有人会拒绝的。练习用拥抱代替说话,表达内心最深刻的感受,即时的拥抱能传送安慰与支持,传递生命活力。拥抱疗效:续命,每天四抱;保养,每天八抱;除病,每天十二抱。
  5.家庭最高指导原则:日常体贴,遇事幽默
  家庭关系是你这辈子最有意义的投资,试着每天用十五分钟,和配偶、孩子,甚至宠物,共同分享回忆、经验、想法、梦想和创意。
  6.别为小事伤情
  塞车、买票插队、同事争执、服务生态度恶劣……生气之前,思考哪些才是真正值得生气的情况,例如:虐待儿童、人民遭受饥饿之苦、战争……相较之下,就可以知道这些事是多不值得生气。将怒气转向值得生气的事上,并且想想自己可以为这些情况做什么。
  7.找寻老友
  爱情常来来去去,朋友总是越陈越香。曾经同甘共苦的朋友是上帝给的礼赞,花点时间列出老朋友清单,拨个电话聊聊或访友,寻回那曾有的感动与契合。
  8.创意生活
  别让一成不变的生活,腐蚀生命的热力,试着吃半饱、花一半,使用比平时少一半的资源。试试看即使有样东西不够用了,是否能够找到替代品,既可以发挥创意,也能为环保尽一份心力。
  9.练习冒险
  无数的第一次造就了你,生命就像一辆十段变速的单车,大部分的人只用到低速挡。你应该尝试新事物,先从小冒险做起,充分发挥自己的潜能,同时不忘赞美自己的勇气。
  10.说谢谢你
  一日平安,一日感谢。培养强烈的感恩心,每天至少谢谢一个人,告诉他们你喜欢、仰慕或欣赏他的地方。
  11.别对你的人生说没空
  日常生活需要良性循环,人生只有一次,休息是为了走更远的路。每个月定出一天可以彻底休息,放自己一天假。
  12.活到老学到老
  学习不一定只在学生时代,学习是更好生活的开始。无论是选一门不算学分的课,还是向同事学习某些嗜好或兴趣,甚至边开车边学习随身携带书籍,试着从不同方向找出兴趣,生命会更开阔。
  13.奉献给予
  奉献能让你花小钱拥有极大快乐,助人度难关的方式很多,给予食物、衣物、工作、金钱、时间,你可以由简单的方式开始,比如捐出收入的5%,仔细考虑哪些是真正需要你帮助的人,把有限的钱放在最需要帮助的人身上,最能产生无限的功效。
  14.与敌人和好
  保持宽容态度,以倾听来代替争吵,让自己变得更温柔与仁慈。不要把问题过度放大,试着问自己:一年后,我还会在意这件事吗?
  15.活出健康对味的人生
  分析自己的饮食习惯,找出需要改进的地方,让营养更均衡。每周至少三次运动,持之以恒,至少上一次恢复精力的课程(如瑜珈或太极),身心健康,精力充沛。
  16.让快乐贴身相随
  快乐的人会微笑或哼唱,甚至吹口哨,有快乐的想法,你就会飞起来。专注地想快乐的事,让自己产生向上飞跃的力量。日积月累,快乐会变成一种习惯。
  17.年轻不老心
  忘记身份证上的年龄,找出自己觉得重要的以及会让自己心跳加速的事物,让这些点点滴滴充满生活,就能让自己的心态变年轻。
  18.磨亮想象力
  要更有创意,就要像孩子般地思考,比如重看一本最喜欢的童书,学习小孩子的思考方式;或者读一首诗,在心里想象它的意境;一边听广播的古典音乐、爵士乐或世界音乐,一边想象音乐所传达的景致……都可以提升想象力。
  19.笑纹比皱纹重要
  儿童平均一天笑500次,成人只笑15次,任何小事都可以让小孩乐不可支,鼓励自己在笑声中享受人生。
  20.救救地球
  减少物品使用量,减少用水,减少用纸,减少开车,减少包装,少用清洁剂,避免用过即丢,减少用量,重复使用,环保回收,自然就在你心中。
  21.救一个生命
  找寻失踪儿、受虐儿,施舍金钱或付出时间、体力、可以改变别人的生命,个人视野也会因了解另一层面的生活而提升,更可以为这些孩子带来希望与远景。
  22.试试双手的力量
  人生的意义在于创造,艺术可以提升人的生命境界,每做一件事,记得多加些巧思在每件所做的事情上,发挥创意才能。亲自动手做,享受四肢劳动的乐趣, 即使是简单的维修工作都是原创的艺术品。
  23.记得多玩玩
  利用余暇时间享受游玩的乐趣,重新学习游乐技巧,彻底享受自由的快乐。
  24.三人行必有我师
  和各方面的人保持联系,增加从他人身上获得情报的机会。同时拥有会批评的朋友,因为对方拥有你缺乏的部分,学习接受建设性的批评,忽略琐碎的批评。
  25.适当的自私
  你有权主导自己的生活,你有全权对别人的要求说不,你有权对批评你或贬低你的人表示意见,你有权和别人分享你的感情,你有生活控制权。
  26.分享
  不论是分享阅读心得或是生活偶得,让东家长西家短的无聊变成丰富彼此生命的启发。经由感受每个人不同的经验,赋予生命全新的刺激与成长,世界将转得更好。
  27.重回孩提时代
  抛开一些已养成的大人行为或习惯,不要剥夺与天俱来的纯真特质,与小孩相处(担任孩子的课外营老师、自愿当儿童球队教练);重读一些小时候听过的故事,可以回忆小时候的情景;看看旧时留下的物品,如成绩单或礼物;到念过的小学走一遍,回忆自己曾发生过的事或当时的梦想。
  28.向自然学习
  自然中蕴含生活哲学,是生命的指示灯,能帮助你发现自己的定位与热情所在。从四季的替换,我们学会从悲伤中复元,因为生命是周而复始、生生不息的。而自然的多样化风貌,使我们学会拒绝大众压力,教我们学会表达真实的自我。
  29.心灵慢跑
  心灵激励可以预防精神疾病,让心灵保持思考,也会减慢老化的速度。编一本梦想书,做做白日梦都是可行的。
  30.活出热情
  支离破碎的灵魂得到的往往是乏味的成功,对生活的兴趣应高于购物,用最小的时间工作,将大部分的时间给自己感兴趣的事情,做自己爱做的事,做你想做的,说你想说的,学习享受生活,享受你做的任何事情。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017