注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

北京爱情故事,解读80后的七种爱情观  

2012-03-27 20:18:59|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北爱一经播出就迅速走红。这部由陈思成编剧、执导、主演,汇集了李晨、张译、张歆艺、杨幂、佟丽娅、莫小棋等明星的电视剧,反映了当下80后年轻人极具个性的爱的方式,剧中七位主角的爱情观各有不同。

北京爱情故事,解读80后的七种爱情观 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

  

 一、掠夺型:“陈思成”程峰
  陈思成饰演的程峰是北爱中唯一对爱情观有过转型的人,他先是戴着花花公子的面具华丽登场,迷惑着世人的同时也迷惑了自己。但从见到沈冰的第一眼这个男人就如醍醐灌顶,清楚地认识到自己的爱情究竟应该是什么样子。于是他展开猛烈的追求攻势,攻城略池地突破沈冰心中的一道道防线。程峰的爱是炙热而霸道的,他就像一头正在狩猎的猛兽,在专注于猎物的同时就连周边的草木都会被他的气势震撼。
  二、自虐型:“张歆艺”林夏
  如果你爱上一个人,但是他永远不可能爱上你,你会不会就此放弃?北爱中的夏姑娘林夏会回答:就算死了我也会爱着他。这个开朗热情神经大条的姑娘从一开始便一腔热血地想为爱去死,她爱程疯子爱到自己都发了疯,明知道程峰并不爱她,还总是围在程峰的身边,一边对程峰说着“我爱你”,一边流着泪看着程峰追着别的女人跑。当她用一种绝望的语气说着“我爱你,与你无关”时,又有谁不会为这个只会虐待自己的傻姑娘心痛叫屈呢?
  三、被迫型:“佟丽娅”沈冰
  时下有一个流行词叫“傲娇”,足以贴切地形容出冬姑娘沈冰在爱情中的表现。沈冰是个原则性很强的人,她早就为自己的爱情生活描绘出了一幅美好的画面,她曾经说“幸福不是车子房子,关键要坚持走下去”。不过这幅画面被石小猛的背叛打破了,沈冰心灰意冷地想要逃开大城市的打破感,却又面临程峰的猛烈追,在经过千万次心理斗争后她终于和自己从一而终的原则妥协。自始至终沈冰的爱情都受到了别人的操纵,她需要做的只是迈过自己心里那道坎儿。
  四、忍耐型:“张译”石小猛
  与其他人不同,石小猛的爱情观带有一种宿命感,因为对他这个基本生活都难以维持的人而言,爱情才是真正的奢饰品。他放弃沈冰的时候是自己很痛的,他恨自己的出身恨自己的能力不足,这使他不得不放开沈冰,因为他并不想牵连自己心爱的人,不想让沈冰跟着他过苦日子。这一点,在他狠狠地将沈冰推开的时候,没有人能读懂。所以石小猛是隐忍的,他忍着众人的不理解一心一意地往上爬,他的全部动力就是将来有出息了可以再回头恳求沈冰的谅解,和她过上曾经构想过的生活。向上爬的日子非常难熬,但是他都挺住了,只是当他兴奋地转过头,那个身影已经不在原地等他,他甚至连个可以分享喜悦的朋友都没有。
  五、索取型:“杨幂”杨紫曦
  以拜金著名称的杨紫曦在情场上是个十足的索取派。杨紫曦和吴狄这对儿情侣从学生时代相处到走入社会,其中感动人心的故事没少发生,就连杨紫曦自己也曾经说过她是真心在爱吴狄,但即便如此,她还是因为吴狄只开得起熊猫买不起三环以内的房子就抛弃了她。杨紫曦曾经说过:“你知道最终我和吴狄分手的导火索是什么?——我看上一双鞋,三千五百块,吴狄买不起,Andy买给我了。”
  六、追随型:“李晨”吴狄
  有人说吴狄在爱情上很像张无忌,就是很容易被女人爱,但他自己却很难决定爱谁。一开始吴狄是爱杨紫曦的,他爱的宽容,爱的甚至有些失去自我,即使他知道了杨紫曦的背叛也依旧可以原谅她,只求杨紫曦能回到他的身边。当他终于明白杨紫曦永远不会回到他身边时,他又绝处逢生般碰到了伍媚,伍媚给予吴狄成熟的爱,让吴狄暂时忘记了杨紫曦带给他的伤痛和打击,于是他又对伍媚展开了追求,这一次又搭上了和亲哥哥吴魏已经如履薄冰的兄弟情谊。吴狄总是从追逐一个女人到追逐到另一个女人,他的爱情观倒有点像是一只朝着萝卜跑的驴。
  七、矛盾型:“莫小棋”伍媚
  北爱中唯一的熟女伍媚一出场就一副御姐风范,气场之大让周围的男人都为之倾倒。都说人要是成熟,想的事情也多,伍媚就是个中典型。她爱吴狄,但又放不下吴魏,就害人害己的让这两个兄弟一分高下。到头来两个兄弟两败俱伤,这位大美女也没定出个胜负。与外表的成熟自信不同,伍媚的内在是一种极度缺乏安全感的人格,她之所以不能对吴狄说出自己的爱,也正是因为她没有自信能看到这段感情的未来,这就铸成了她左右为难的局面。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017