注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

人到三十应该弄明白的一些道理  

2012-02-06 21:19:05|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
三十而立,三十岁,意味着你已经拥有了自己的家庭,三十岁,意味着你已经不再年轻,不能再向20岁时那样任性妄为;三十岁的你,男人应该能够承受起养活一家人的能力,女人应该更加的成熟稳重,正常情况下已经拥有了自己的孩子,已经由女孩变成了女人,变成了母亲。那么三十岁的你就应该已经明白了这些道理:

人到三十应该弄明白的一些道理 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  1、当你在生活中厌倦了追赶众人、凡事追求完美的时候,不要放弃理想,而是认识到有些人、有些事以及相应的场面是你不需要的。
  2、假如某人想成为你生命中的一部分,他应当为此付出努力。犯不着在心灵里为那些无意停留的人预备一个空间。
  3、想要飞翔,就得摆脱那些令你下坠的东西——这些东西有时不是那么显而易见的。
  4、哪怕失败的行动也十倍胜过什么都不做。
  5、每一个成功的背后都有失败的踪迹,而每一次失败都通向成功。摔倒不是失败,再也不爬起来才是失败。有时候你只要忘记自己的感受而牢记自己的目标,并一直向前推进。
  6、结识来自不同种族背景、不同城市和国家,处于社会不同阶层的人后,你会了解到每个人都有同样的基本需求,那就是得到认可、获得爱情和幸福、得以自我实现和对美好明天的希冀。他们追逐梦想的途径各不相同,但本质上是一致的。透过看似不同的肤浅表象你可以理世界上每一个人。
  7、你拥有的越多,受到的束缚就越大。“简单”真的能给你更多的自由。请读一下《TheJoyofLess》这本书。
  8、在你忙于寻找完美佳人时,很可能会错过那个能给你最完美幸福的不完美的人。无论是情人关系还是朋友关系,这都是真理。寻找伴侣或朋友,不是让自己去迎合什么人对完美的想象,而是展现真实的自我并找到那个能欣赏它的人。
  9、要明智地选择自己的人际关系。与其交个坏朋友倒不如独处。不必仓促行事,该发生的总会发生——因了最巧的机缘,在合适的时间出现了合适的人。
  10、交一千个朋友不算奇迹,奇迹是当千万人跟你作对时,有一个人站在你一边。
  11、总会有人比你更漂亮、更聪明、更有魅力,但他们都不可能成为你——拥有你独特的思想、知识和技能。
  12、取得进步总要冒些风险。没说的,你不可能站在一垒接住二垒的球。
  13、每天早晨你都面临两种选择:漫无目的无所事事平平庸庸蹉跎一日?还是独立自主把握人生与命运度过一天?读一下《高效能人士的七个习惯》。
  14、每个人都会犯错误,如果你不原谅别人,就别指望别人会原谅你。宽恕是释放囚徒,这个囚徒原来正是你自己。
  15、偶尔崩溃一下也没关系。不必总是冒充强大,不必总是冒充诸事顺遂。你用不着介意人人都想做的事——想哭就哭吧,泪水流出来有利于健康。早一点流泪,就能早一点再次微笑。
  16、暂时的心烦意乱可能干出永久性傻事。学会控制情绪可以避免许多伤心之痛。
  17、不要自以为是,认为别人是错误的。成功的路千万条,不能拿自己的过去评判他人。人家与你的生活处境不一样。对你来说的好事对别人来说不见得好,对你来说的坏事或许能让另一个人的生活改观。应当允许他人犯他们自己的错误做他们自己的选择。
  18、人无完人,人也不该做完人,那对谁来说都不容易。你体会不到别人是怎么熬过来的。各人都有各人的问题,所以不要小看自己和任何一个人。每个人都在打他们自己那场战争。
  19、微笑并不总是代表快乐,有时它只代表我们足够强大去正视困难。
  20、我认识的最快乐的人,都对新观点新事物持有开放的心态,业余时间用来发展心智,热爱好书,优美的音乐、绘画,好朋友和有趣的谈话。通常他们也是其他人快乐的源泉——尤其是对我来说。
  21、为人处世不要太“各色”。人们很少会从你的角度、而是从他们自己的角度行事。
  22、感情会变,人会变,时间滚滚向前。你要么纠结于从前的错误,要么打造自己的幸福。微笑不是奇迹,而是一种选择。真正的幸福源自内心。不要误以为可以坐等什么人、什么事带给自己幸福。
  23、改变生命的深度,要比改变生命的长度容易得多。
  24、你后悔“没做”的事,会远远多于“做过”的事。
  25、一旦你停止追逐错误的东西,就给正确的东西一个追上你的机会。
  26、人生最大的挑战,是在一个力求让你变得跟众人一样的世界上做你自己。
  27、享受一些小事情,有一天你回过头,会发现它们都是大事情。读一下《ThebookofAwesome》这本书。
  28、每个人都能发挥作用。令他人微笑就能改变世界,也许不是整个世界,但却是他们的世界。
  29、一切都是生命的教程,你碰到的每个人,遭遇的每件事……它们都是人生经验的一部分。千万不要忽略这些课程,特别是事情不顺的时候。倘若你没得到期望中的工作,或者跟某人的关系搞砸了,那仅仅意味着某种更好的东西就在那里等待,你刚刚学会的一课就是朝它迈出第一步。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017