注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

身体警报!19条信号暗示抑郁症  

2012-02-05 18:41:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抑郁症是一种常见的情绪障碍性疾病,以心情显着而持久的低落为主要症状,并且伴有相应的思维、行为改变。诊断抑郁症并不困难,但是病人的表现并不典型,作为核心的抑郁症状,往往隐藏于其他心理和躯体的症状中,含而不露,因而容易导致医生误诊、失治,甚至酿成严重后果。

身体警报!19条信号暗示抑郁症 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  1.人逢喜事而精神不爽。经常为了一些小事,甚至无端地感到苦闷、愁眉不展。
  2.对以往的爱好,甚至是嗜好,以及日常活动都失去兴趣,整天无精打采。
  3.生活变得懒散,不修边幅,随遇而安,不思进取。
  4.长期失眠,尤其以早醒为特征,持续数周甚至数月。
  5.思维反应变得迟钝,遇事难以决断。
  6.总是感到自卑,经常自责,对过去总是悔恨,对未来失去自信。
  7.善感多疑,总是怀疑自己有大病,虽然不断进行各种检查,但仍难释其疑。
  8.记忆力下降,常丢三落四。
  9.脾气变坏,急躁易怒,注意力难以集中。
  10.经常莫明其妙地感到心慌,惴惴不安。
  11.经常厌食、恶心、腹胀或腹泻,或出现胃痛等症状,但是检查时又无明显的器质性改变。
  12.有的病人无明显原因的食欲不振,体重下降。
  13.经常感到疲劳,精力不足,做事力不从心。
  14.精神淡漠,对周围一切都难发生兴趣,也不愿意说话,更不想做事。
  15.自感头痛、腰痛、身痛,而又查不出器质性的病因。
  16.社交活动明显减少,不愿与亲友来往,甚至闭门索居。
  17.对性生活失去兴趣。
  18.常常不由自主地感到空虚,自己觉得没有生存的价值和意义。
  19.常想到与死亡有关的话题。
  以上19条,假若有一条特别严重,或数条同时出现,就很可能是抑郁症发作的征兆,一定要提高警惕。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017