注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

引用 认真看,别说话,想一想   

2012-02-03 07:21:06|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自~我馨飞扬~《认真看,别说话,想一想》
那时候,你喜欢A,恰巧A也喜欢你,于是你和A在一起了。 
过了很久很久,你和A分手了,因为你想长大。然后你和B在一起了。 
过了不久,你和B也分手了。整理心情,过了难熬的一段时间,走上另一个城市另一条路,你想开始新生活了。 
你称心如意得长大了。可是你发现一切都不像以前那么简单了。 
你喜欢C,但是C没有恰巧喜欢上你,C喜欢D,C和D在一起了。 
E喜欢你,但是你知道不会喜欢E。你在等未知的F,但是F迟迟没有出现,又或许F早就与你擦肩而过, 
可是你已经不知道什么是喜欢了。 
你开始怀念起A和B。那毕竟是你爱过的人。 
可是A和B在哪里你也不知道,过得怎么样你也不知道, 
当你懂得珍惜的时候,已经是再也不可挽回的时候了。你有时候也唏嘘,怎么生活变成这个样子。 
你以前有很好很好的朋友, 
他们叫G,H,I,J,K,L,M,N。有你的发小,有初中同学,有高中同学。 
你们一直联系一直联系。然后你发现G不经常给你打电话了,发信息有时候也不回,你原谅他,因为大家都忙。 
后来发现H和I在一起了,很幸福。 
你也可以跟他们一起玩,但是总觉得自己很多余。 
后来J找了一个很靠谱的女朋友,与其他朋友很少联系了。 
后来K失恋了,失恋的那几天他天天打电话给你,跟你哭跟你诉, 
过了一个月又开始新的恋情,你又接不到他的电话了。 
有一天你给L打了一个电话,你心里突然很难过,因为你们不知不觉得这么疏远了。 
M是你最好的朋友,但是你们不在一个城市,你们觉得彼此是个依靠, 
也许是你唯一的依靠了,但是他也很忙。 
N偶尔发来一个信息,但是你一看就知道是群发的那种。 
一开始你会回一句“你也是”。后来你连回都不回了,你安慰自己说,心里有就好了。 
你现在有很好很好的朋友,他们叫O,P,Q,R,S,T,U。 
你觉得O是你上大学来最好的朋友,你们qq,信息每天不断, 
你觉得那是你的知己,最懂你的人。但是三个月以后你发现联系也渐渐少了, 
你开始怀疑当初的了解是不是真的发生过, 
就这样,你开始怀疑一些真实发生过的事的真实性,怀疑着怀疑着就真的疏远了。 
P,Q,R天天和你一起上学放学吃饭睡觉,像亲人一样, 
亲到你不敢去想未来有一天的离别,但是有时候你也会想自己待着,不为什么地。 
R是你偶然认识的,偶尔短信偶尔QQ, 
你会对他说一些你即使在最好的朋友面前也不会说的话,即使你知道你们只是很普通的普通朋友。 
你经常和S一起出去吃饭,购物,吃喝玩乐,但是你们从不分享心事,也不知道各自的过往, 
你一直觉得很遗憾,但是她不说你就不想问, 
因为你不想知道太多了。 
你很想了解T,但是T总是若即若离, 
你们看似很好,但其实又不是那么好。 
U总是帮你,什么事只要你说,他都会帮忙, 
遇到困难会想到他,你也乐于帮他,不会抱怨什么,只是你觉得这样的朋友总是少了点什么, 
于是你想,也许就是这么一个存在吧。于是这时候你开始怀念起G,H,I,J,K,L,M,N。 
可是G,H,I,J,K,L,M,N现在在不同的城市,都有自己的生活,那 
生活似乎跟你没什么关系,你也插不上太多嘴。想到这,你经常唏嘘,为什么生活变成这个样子。 
你很想找到新朋友,他们也许叫V,W,X,Y,你想让V陪你逛街, 
想让W陪你唱歌,想让X听你说话,让Y和你疯和你闹。 
你下定决心如果再碰到新朋友你一定好好珍惜他们。 
但是你突然意识到,你总是这样下定决心, 
你总是想好好珍惜下一批人,你总是想逃避现状,懒于解决问题。 
在故事的最后最后, 
你相信会有一个Z,她是那个从婚礼一直陪你到死去的人。 
你相信会有这么一个人,你会找到她。 
也许没有浪漫的相遇,甚至没有浪漫的相恋。 
但是你已经疲惫到不再期待浪漫,只是向往平静自然的幸福。 
也许幸福现在都还没有,但是故事的最后, 
as human nature,总会有Z出现。 
但是,需要明了的是,在Z出现之前, 
你一定要好好珍惜ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY他们, 
一如珍惜你自己一样
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017