注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

生命,是活一种情绪  

2012-12-04 08:36:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,是活一种情绪 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

        生命,从“哇”一声啼叫起,就意味着与谁人既是同等,更是属于宝贵和神圣的。然而,生命很多时在面对某一些事,它却显得是那么微不足道,甚至可能是苍白而无力的。


  生命,原本只是一张洁白的纸,一经铺开,人生这支笔,便开始着手在纸张上书写或描绘种种色彩。经年累月,生命褪去最初的色彩,留一纸陈词,亦无法追回从前。


  为了生活,生命有时不得不放下尊严,这就是所谓的“生命,是活一种情绪”。这里的你是完全没有掌握自己生命的权利,你的情绪是委屈的,是哀怨的,是不甘心的,是无奈的。带着这种种情绪,试问你的生命能活得轻松吗?不!不能!一切在这情绪中变了味!


  生命,是你称心如意时,任意挥霍的本钱,生命,是你在经历种种磨难时,最不舍得放弃也是最想坚强走下去的唯一理由!故,生命,是活一种情绪,你的情绪决定你生命的宽度和质量。


  生命,是活一种情绪。就宛若你人生处于万般如意时,你的感觉像春天,怎么看都觉得自己的世界就是一幅“桃花依旧笑春风”的妩媚多姿的画卷。哦,你的生命,在这里得到自由的盛放,真是人生一美丽呀!


  生命,是活一种情绪。当你用单纯的视线看人生时,你的前程正如夏日的“小荷才露尖尖角”,每一处对你来说都是生机盎然。这里的你,没有懒惰,没有拖沓,一路向前冲是你坚定不移的方向。


  生命,是活一种情绪。行走在人群中,不经意翻看自己的背囊,你会发现原来你的经历,你的智慧,你的才能,让你有了“晴空一鹤排云上”的豪情壮志。故,渐行渐进中,你将会欣赏到人生的一道金秋季节的最灿烂的风景。


  生命,是活一种情绪。当你的人生被紧紧困在低谷时,抱怨或退缩都不是最好的办法。倘若,这时的你能与冬天一起吟诵“窗含西岭千秋雪”,你会领悟到,原来生命在这个时期亦可有它的韵致。那就是努力激起你的热情,勇敢跨越种种迷茫,相信困境很快可走出。


  在细细咀嚼了“生命,是活一种情绪”这句话后,才发现说这话的主人,是一个多么睿智的人!其实,生命真是说长不长,说短不短,尤其是面对无法预测的命运,我们的生命,只能活在自己的情绪下。


  你的情绪决定着你的每一天,当你的情绪是充满无限快乐的,那么你的生命纵然短暂,它依然可以活出灿烂;你的情绪如果是消极的,纵使给你一片阳光,你还是无法感受的温暖!那么,应该如何让生命活出一份好的情绪呢?看来这是每个人都得好好来沉思的问题。  

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017