注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

【如何把愤怒】转化成正能量?   

2012-12-04 18:50:24|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:愤怒,通常被认为是一种负面情绪,然而它也有积极作用,能给我们带来诸多意想不到的好处。如何把愤怒转化成正能量呢?文章提供了几个可行的解决办法。

如何把愤怒转化成正能量? - 名仕杰网 - 精神领地名仕杰网

工作中,遇到挑剔的老板、没有得到应得的回报、被同事恶意中伤等,都会让人忍不住想发火。愤怒,通常被认为是一种负面情绪,然而职场中的愤怒也有积极作用,能给我们带来诸多意想不到的好处。

首先,有助于人际关系。当你隐藏了愤怒,你的同伴就不知道他做错了什么,并且会继续这样做,你需要表达自己的愤怒才能让同伴认识到错误。其次,能够让你看清自己。如果你能意识到自己什么时候发火、发火的原因,那么你就明白了自己哪些地方需要改善。最后,能减少暴力的发生。愤怒的爆发是一种强大的社会信号,它告诉我们这个问题需要解决,如果人们无法表达对不公平的感受,他们就可能会直接用暴力解决问题。

当然,如果愤怒不断滋生、膨胀,则可能带来负面影响。因此,我们需要掌握一些可行的解决方法,在怒火肆意横行之前,把它压制下去。

第一,可以愤怒,但却不一定要表现出来。发火的同时问问自己:这件事情的意义是不是大于所受的委屈?如果答案肯定,那么就该冷静下来。

第二,心理学家认为,幽默和愤怒在心理上不能共存。所以,当你感觉到愤怒的时候,不妨对不公正来点阿Q式的嘲讽,在心里告诉自己:“别人针对我,那是因为我比他们强”。

第三,试着原谅让你愤怒的“始作俑者”。有了宽容之心,你的情绪就不再会局限于自己所受的那点委屈和不公,能快速地从愤怒中走出来,变得坚强。


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017