注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

2012世界末日逃生指南  

2012-12-14 08:51:33|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  澳大利亚总理吉拉德都说了玛雅人对2012世界末日的预言是真的,各地民众也都开始抢购白蜡烛、方便面,某公司的老板也出通知20121221日要给员工放假了。不管你信还是不信,2012眼看着就来了,赶紧恶补一下末日逃生指南吧!

2012世界末日逃生指南 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  1. 要会开车。这是必备技能,就算你不会,也一定要找一个会开车的汉子,要像《2012》男主角一样能够把轿车跑车甚至破烂的拖车当作越野飞车来开。

  2. 会开各种飞机。不需要非常专业化,只要像2012片中的继父那样学过一丁点就好。飞机类型能够越多越好,如果不会,请赶紧巴结身边会开飞机的爷们。

  3. 尽量学习多种语言,求救之时以便沟通,特别是藏语,2012末日来临时的登船基地在哪,你懂的。

  4. 通过微博等各种途径提高你的知名度,就像片中男主角兼职作家一样,在危急关头或许能被你的FANS认出救你一命。

  5. 带上你的手机,虽然平时它经常收不到信号,虽然它动不动就没电,但在世界末日的最后关头它会带给你巨大惊喜:就算2012全世界几乎被毁灭殆尽了,你仍然有可能用手机拨通千里迢迢之外或大洋彼岸朋友的电话,例如片中地质科学家在西藏的雪山上接到了朋友从印度打来的临终电话。你也可以在离开这个世界之前来一段生离死别催人泪下的告白。

  6. 在关系到生死存亡的时刻,除了家人和西藏人,谁都不能相信。如果可以,尽快交个西藏朋友,如果是个技术工人更佳。或者,现在就启程,去西藏吧!

  7. 千万不要待在海边。尽早搬离岛国,沿海城市,地震断裂带和火山地区;最好就去喜马拉雅山上待着,有可能你根本不用逃生就能活下来。

  8. 锻炼身体。能够应付天寒地冻的环境,水性要足够好,多练习跑步,要百米冲刺的爆发力,最好是能追上正在起飞的飞机。

  9. 如果有个工作招聘关于去喜马拉雅山脉修建东西,不管是搬砖还是扛水泥,赶紧的,争取到这个2012比生命更重要的工作。

  当然,如果想直接拿到诺亚方舟的船票,你需要:

  1. 认识一个国家级政府要员,成为他们的丈夫妻子,最好的朋友,甚至成为他们。

  2. 认识一个全国数一数二的富豪,成为他们的丈夫妻子,最好的朋友,甚至成为他们。


2012末日来临时,我们可能会遭遇什么?

  一 地震,泥石流,山体滑坡等地质灾害

  除地震本身带给人们的主要灾害以外,地震引起的次生灾害主要有:火灾,由震后火源失控引起;还会引发水灾,由水坝决口或山崩壅塞河道等引起;毒气泄漏,由建筑物或装置破坏等引起。

  二 海啸,雪崩等一系列洪涝灾害

  由风暴,近海地震,或海底地震造成的海面恶浪并伴随巨响的现象。是一种具有强大破坏力的海浪。其破坏性有多大,相信听说过印尼海啸的人们都会了解。

  三 火山爆发

  火山喷发是一种奇特的地质现象,是地壳运动的一种表现形式,也是地球内部热能在地表的一种最强烈的显示。火山喷发是岩浆等喷出物在短时间内从火山口向地表的释放。由于岩浆中含大量挥发分,加之上覆岩层的围压,使这些挥发分溶解在岩浆中无法溢出,当岩浆上升靠近地表时,压力减小,挥发分急剧被释放出来,于是形成火山喷发。

  四 太阳风暴

  太阳风暴到达地球后,1小时之内,全球范围内许多地方的电网都将被超级太阳风暴摧毁。随后,所有手机网络瘫痪,互联网也将崩溃。没有任何信号的电视机也将形同废物,而收音机将只能听到一连串的静电噪音。最为严重的是其可能导致地球磁极的倒转地球磁极翻转造成的后果相当严重,首先一些低轨道的卫星将完全暴露在太阳电磁风暴的吹打中,不用多久就会完全摧毁,人类高科技通信技术将会遭遇毁灭性的瘫痪。

  对于人类来说,最大的灾难莫过于强烈的太阳辐射。平时,这些宇宙射线全在太空中就被地球磁场给吞没了。然而地球两极翻转过程中一旦地球磁场消失,这些太阳粒子风暴将会猛击地球大气层,对地球气候和人类命运产生致命的影响。有科学家怀疑,地球磁极翻转正是古人类文明覆灭的原因。

  五 以上灾难导致的传染性疾病和瘟疫的爆发与超大范围停水停电,信息网络中断等。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017