注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

读懂人生就会开心快乐  

2012-11-09 20:37:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读懂人生就会开心快乐 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

快活是自己的事情,只要愿意,你可以随时更换手中的远控器,将心灵的视窗调剂到快乐频道。


  吃不到的葡萄就把它看成是酸的,不仅可以把自己的心境调节到快活的频位上,还可以解决很多现实问题。


  要记住:不能容忍不完善,只会给你的人生带来苦楚而已。


  现在的已在你手中,只要看护得好就不会丧失,缺少的对于你来说却始终是一个含混不清的谜,能否得到,怎样获得或获得多少都是未知数。所以与其对缺少的艾艾怨怨,不如乐视囊中所有。


  每件事情都有它的长处和毛病,当你碰到不好的部分时,先学会思考,如何在这里学习和成长才是最主要的。"怨言太盛防断肠"。


  为别人会做而自己不会做的事自卑,不如想想你会做哪些别人做不到的事。


  看得开,想不透,做不到,是我们的通病。我们轻易将别人的事看得如水中倒影般清澈,而一旦涉及到自己,就会有老眼昏花之态。只要能活着看到日月星辰,就不要懊恼。


  谅解别人,是对自己的最好方法。由于开释了自己,才干有健康自由的心态。


  人生很多的苦恼都是从"知道"而来,人间很多事情,在你"不知道的时候,便没有所谓的苦楚"。不该看到的事,不该听到的话,不该了解的秘密最好别去查问---不知是福。


  有时候人必需接收无可奈何的命运部署。


  满足不在多加燃料,而在于减少火苗,不在于积聚财富,而在于减少欲念。放下贪欲,寻求平实俭朴的生涯,是获得快活的最简略方式。 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017