注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

跌倒了要勇敢地站起来  

2012-11-03 08:55:40|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人不可能一生一帆风顺,总有摔个跤、跌倒之时。但有一点要记住:不管你是什么样形式的“跌倒”,不管你跌的怎么样,一定要记住:跌倒了,一定要爬起来!

跌倒了要勇敢地站起来置顶精 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  为什么强调一定要爬起来,主要有以下几个理由:

  1.人性是看上不看下、扶正不扶歪的。你跌倒了,如果你本来就不怎么样,那别人会因为你得跌倒而更加看轻你;如果你已有所成就,那么你得跌倒将是许多心怀嫉意的人眼中的“好戏”。所以,为了不让人看轻,保住你的尊严,你一定要爬起来!不让他人小看,不让他人笑看。

  2.“跌倒”并不代表永远不起,但你先得爬起来,才能继续和他人竞逐,躺在地上是不会有任何机会的;所以你一定要爬起来。

  3.如果你因为跌重了而不想爬,那么不但没有人回来扶你,而且你还会成为人们唾弃的对象。如果你忍着痛苦要爬起来,迟早会得到别人的协助。如果你丧失“爬起来”的意志与勇气,当然不会有人来帮助你。因此,你一定要爬起来。

  4.一个人要成就一番事业,其意志相当重要。意志可以改变一切,跌倒之后忍痛爬起,便不怕下次“可能”还会跌到了。因此,为了你往后漫长的人生道路,你一定要爬起来!

  5.有时候人的跌倒,心理上的感受与实际受到伤害的程度不一样,因此你一定要爬起来,这样你才会知道,事实上你完全可以应付这次的跌倒,也就是说,知道自己的能力何在,如果自认起不来,那岂不浪费了大好才能?

  总而言之,不管跌的是轻还是重,只要你不愿爬起来,那你就会丧失机会,被人看不起,这是人性的现实,没什么道理好说。所以你一定要爬起来,并且最好是重新站立起来。就算爬起来又倒了下去,至少也是个勇者,但绝对不会被人当成弱者。

  至于跌倒了应在那里爬起来,有人说“在哪里跌倒,就在那里爬起来”,其实也不尽然,你也可在别的地方爬起来!

  “在哪里跌倒,就在那里爬起来”是不逃避失败的一种态度,同时也可让同行的人了解“我某某某起来了”!但你必须先确定你走的路是对的,如果跌倒之后,发现原来是走错了路,也就是说,你走的是一条不能发挥你的专长,不符合你的性格的路,如果是这样,为什么不能在别的地方爬起来呢?事实上,就有不少人做过很多事,最后才找到合适他的行业。而且,只要能够成功,谁在乎你是从哪里爬起来的?  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017