注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

手机信号强度详解  

2012-11-27 08:50:14|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常有机油反应Android手机信号差的问题,其实不要被你手机信号还有多少格欺骗,那都是手机厂商自己定义的。咱要玩专业点的,直接看信号强度dBm。
手机信号强度详解 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
  android系统查信号强度在设置—关于手机里。
  室内和室外的信号强度是有差距的。一般室外信号比室内好。
  现在来看这个所谓的dBm,数值范围在-XX~0之间。这个数越大,信号强度越高。
  -50dBm~0dBm范围内,恭喜你,你的信号已经好得很了。话说你就站在基站旁边是吧,哈?
  -90dBm~-60dBm,同样恭喜你,你基本不会面临打不了电话的问题。如果打不了的,找运营商吧,那是他们的问题。

1.dB
  dB是一个表征相对值的值,纯粹的比值,只表示两个量的相对大小关系,没有单位,当考虑甲的功率相比于乙功率大或小多少个dB时,按下面的计算公式:10log(甲功率/乙功率),如果采用两者的电压比计算,要用20log(甲电压/乙电压)。
  [例]甲功率比乙功率大一倍,那么10lg(甲功率/乙功率)=10lg2=3dB。也就是说,甲的功率比乙的功率大3dB。反之,如果甲的功率是乙的功率的一半,则甲的功率比乙的功率小3dB。
  2.dBm
  dBm是一个表示功率绝对值的值(也可以认为是以1mW功率为基准的一个比值),计算公式为:10log(功率值/1mw)。[例]如果功率P为1mw,折算为dBm后为0dBm。
  [例]对于40W的功率,按dBm单位进行折算后的值应为:
  10log(40W/1mw)=10log(40000)=10log4+10log10000=46dBm。
  总之,dB是两个量之间的比值,表示两个量间的相对大小,而dBm则是表示功率绝对大小的值。在dB,dBm计算中,要注意基本概念,用一个dBm减另外一个dBm时,得到的结果是dB,如:30dBm-0dBm=30dB。
  好了,那么手机上显示的数字的单位是那个呢,是dBm。当你仔细看的时候会发现这个值是负的,也就是说手机会显示比如-67(dBm),那就说明信号很强了.这里还说一个小知识:中国移动的规范规定,手机接收电平>=(城市取-90dBm;乡村取-94dBm)时,则满足覆盖要求,也就是说此处无线信号强度满足覆盖要求。-67dBm要比-90dBm信号要强20多个dB,那么它在打电话接通成功率和通话过程中的话音质量都会好的多(当然也包括EDGE/GPRS上网的速度那些)
 
所以,那个值越大信号就越好,因为那是个负值,而且在你手里的时候它永远是负值,如果你感兴趣且附近有无线基站的天线的话,你也可以把你的手机尽量接近天线面板,那么值就越来越大,如果手机跟天线面板挨到一起,那么它可能十分接近于0了(0是达不到的,这里的0的意思也不是说手机没信号了
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017