注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人找什么样的女人最幸福  

2012-01-11 21:54:44|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般而言,多数男人都怀有这样的择偶心理:窈窕淑女,君子好逑。他们是这样想的:找个漂亮的老婆,一辈子看着都是幸福的了,别说做什么了,想必那更是美得不得了一件事。他们不仅这样想,还经常这样说,好像是,找个漂亮的女人,就会有漂亮幸福的生活。
  其实错了。美人不一定对谁都合适,对大多数男人来说,也就是对大多数一般的男人来说,美人只是供你看的、供你想的那个大众情人,甚至你还可以暗恋她,但如果你真正跟她过在了一起,你不一定会感到幸福,你也很可能要受一辈子的折磨,这种折磨不一定来自女人,而首先应该是来自于你自己。那是一朵鲜花呀,走到哪里不芬芳呢,站在哪里蜜蜂不会抢呢,于是你不放心,那种不放心是很郁闷很痛苦的一种感觉,你还何谈什么幸福。何况,漂亮的女人即便天天养在家里,生活也不一定漂亮,生活不单单是卿卿我我,激情过后就是琐碎的残留。可因为他们漂亮,所以她们容易打扮自己而忽视生活,因为她们忽视生活,所以她们很容易践踏生活。这不一定是她们的本意,更多的因素是来自一种上天分配的冥冥中的平衡。

男人找什么样的女人最幸福 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  男人究竟找什么样的女人一辈子才会最幸福,一般来讲,应该找这样的女人。
  她不一定漂亮,不一定有钱,也不一定身后有什么靠山。因为这些东西很容易把人惯得不像样子,也很容易把人宠得虚荣伪善,更容易把人误导得糟践原本美丽的生活。尤其是女人。所以,男人要想一辈子幸福,最重要的是要找一个一定要懂得生活的女人。所谓懂得生活,就是对生活充满热爱,对细节懂得把握,对困难勇于承担,对坎坷与你分担,在琐碎中能看到微妙,在平淡中能品出滋味。也就是说,男人对女人的感觉有时候就是一盘香喷喷的家常菜,有时候又是一笼玄乎乎的馒头,有时候可能是一块亮晶晶的玻璃,有时候还或许是你出门的时候透过来的一个真情的眼神。这就是日常平凡而琐碎的生活。不需要太多的表白,女人的细腻,女人的真情,女人对生活的那种感觉就流露出来,这是懂得生活的好女人。女人的细腻才是女人最优良的品质,一个不细腻的女人,大大咧咧的,终究缺少一些女人的味道。
  生活这东西本来就怪复杂的了,男女之间的情感生活就更是变幻莫测。锅碗瓢盆,天长日久,可不是看着美人就能一天天过下去的,那得实实在在去做一些事情才成。更何况,人生的路尤其艰险,谁能保证今天还威风八面,明天就不是急流险滩。所以,不管是漂亮女人,还是一般女人,只要具备上述品质的女人,她一定是一个生活的强者,一定是一个美丽生活的创造天使。真的,一个优秀的女人不是因为她漂亮美丽而优秀,而是因为她能够把平凡的生活过得新鲜动人才变得天使一般美丽。
  也许,你当初认为她不漂亮,不美丽,不动人——当然,没有一点动人的女人事实上是不存在的。但只要她懂得生活,那么,两个人未来的生活就一定会是美丽动人的。因为常常,我们是因为有了美丽动人的生活才感到幸福,而不是因为有一个不懂生活的美人而一生幸福。
  我这样一说可能有人要产生误解,说照你这样解释,那美人就都找不上男人了!不是,美人有适合她们的特殊男人要找她们,与大多数一般男人的幸福比较而言,特殊男人与美人的生活不能叫做幸福,只能叫做宠幸,或者叫做幸运,那种感觉若即若离,是不塌实的感觉,不塌实的感觉怎么能谈得上幸福呢?

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017