注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

不得不说:啃老与担忧并存 细数大学生之五大罪过  

2011-08-02 18:55:45|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说:啃老与担忧并存 细数大学生之五大罪过 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

1、好高骛远眼高手低

现在的年轻人普遍都是自信过度,认为自己什么都行,找工作一定要找好的,既要挣得多又要待遇好,完全不知道自己的能力所在。找工作是这样,选择住房也是这样,想要兼顾交通、环境、设施等多方面因素,却完全不考虑自己的支付能力。

2、娇生惯养勇气欠缺

现在的大学生大多是家里的独生子女,从小娇生惯养并不为奇,但是他们却产生了拒绝长大的想法,依赖父母的情绪也就一直延伸到大学毕业,他们比起以往大学生的艰辛奋斗,勇气是大大的欠缺,不敢迈出奋斗的步子,更不要说为自己买车买房,所以啃老也就成为了他们为自己找借口的一个避风港。

3、责任感薄弱心智不成熟

虽然现在的大学生一直说自己有责任感,但是都只是限于说说而已,并没有真正的表现出来责任所在,那么责任感又是什么呢,一个有责任感的人起码要先对自己负责,如果一个身强力壮正值好年纪的大学生连自己的起码生活都要靠父母支援才能维持,那么绝对属于责任感薄弱的人。另外啃老也是一种不成熟的表现,要求父母为已成年的自己做这做那,就是十足的心理不成熟的体现。

4、没有正确的价值观人生观人生观

价值观是一个人行为表现最根本的依据,只有树立了正确的人生观价值观才能对人生拥有正确的态度。大学生普遍没有正确的人生观价值观,不懂得自己的人生应该是要自己掌握,价值是自己的奋斗所体现出来的。当父母为你买了房买了车之后,这并不是你自己的价值体现,做任何事,拥有的任何财富都应该是由自己创造的,这样的人生才是有价值的。把不能买房的原因全部归咎于外部因素也是对自己价值的藐视。买房,购房,装修论坛,房产论坛

5、间接造成资源紧缺影响物价变化

这种啃老现象还影响了社会资源,当大学生蜂拥而至寻求好工作,地理位置优越的房子,性能优良的车子,也就造成了供不应求的局面,这种局面导致物价飞涨,房价上升,继而形成一个恶性循环。周而复始,造成了大学生自己没有能力买房,却造成房价涨的局面,啃老现象也就愈演愈烈。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017