注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

川B Y0008 超速抓奶哥-“真相”!  

2011-08-24 12:21:11|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
川B Y0008 超速抓奶哥-“真相”! - JamesLee@1986 - 鑫s blog
有微博指称司机为长虹高管 长虹回应:此人非公司员工

8月21日开始,一张公路超速拍照取证照片在微博上疯传。照片中男司机一手掌控方向盘,一手正摸着副驾位置上女子的胸部……

这张图片被网友们称为 “史上最牛超速拍照取证图”,驾驶员更被冠以“**哥”的绰号。公车私车?“主人公”身份?谁是传图第一人?“人肉搜索”随即展开,一场有关个人隐私的讨论,也发散开来。

事件:超速监控照网络热传

照片中的车辆是一辆牌号为“川BY0008”的银色尼桑车,照片上的拍摄信息显示,今年7月29日下午2时56分许,该车正以92公里的时速行驶在三台至射洪方向的幕禹百花村段快速车道上,因超速15%被拍下。

监控照片中可以清晰地看到,约40岁的男性司机和约20岁的穿白T恤女子坐在驾驶室。司机单手握着方向盘开车,另一手正在抚摸年轻女子的胸部,而女子则面不改色,表情淡定。

8月21日,图片一在微博出现,立刻引发了网友对当事司机行为的评论。除了典型的调侃语言,更多网友则在指责司机不顾路人安全,“超速15%啊……自己不要命,路人还要命呢!可怜的路人甲你伤不起!”

搜索:司机为四川长虹高管?

热议之后,网友对车主身份展开了人肉搜索。川BY0008,牌照属于小号,多半是公车。”随着这样的猜测出炉,立刻便有人讽刺道:“动作如此熟练,一看就是惯犯。”车中男女“主人公”的信息也被源源不断地爆出。

一条无法查证原作者的微博很快发出,该微博声称车主叫邓嘉陵,家住绵阳市涪城区,是长虹集团南充分公司的经理,主要负责销售工作,而女子则是绵阳一所大学的在校学生。

随后,当事司机的姓名、职务及地址也都被网友一一公布。

回应:长虹表示公司无此人

昨日下午3时许,长虹集团通过官方微博发表声明,称“经公司核查,长虹集团无名叫邓嘉陵的员工,曾有一名叫邓嘉陵的员工,但已于 2004年 1月被长虹解除了劳动合同。”

长虹集团企划部部长兼新闻发言人刘海中稍后在接受媒体采访时称,除此之外,经查实,长虹集团也没有该车牌号的汽车。

天府早报记者尝试依照网友公布的地址寻找当事司机,结果发现该地是长虹集团的一个职工小区,住着上千户居民。随机询问了一些住户,并无人知晓“邓嘉陵”的身份及住址。

记者追查

谁是发图第一人?

这张监控图片是如何流传出来的?天府早报记者进行了一番搜寻。

在讨论热烈的新浪微博上,以“**门”、“**哥”、“史上最牛超速拍照取证图”等为关键词进行搜索,相关微博都有上万条。

经过多次比对发现,目前微博上最早发布该图片的是一位叫“一群俗人”的网友。图片上传于21日晚6时。然而天府早报记者联系上该网友,他称:“这个图片现在论坛多得很,我也是从一个QQ群里看到,才转发到微博上来的。”同时他表示,自己现在已经退出QQ群,所以无法询问追溯那位发图的“群友”。

随后,天府早报记者联系上一名自称几天前就已经看过此图的网友“Nope独白”,他自称是通过一位绵阳的朋友才知晓此事,但“说不清”朋友的消息来源。

谁在网络上第一个公布“**门”图片?貌似已经无法考证。

警方反应

将调查来源及真实性

昨日下午5时14分,“@绵阳公共安全专家交警”发布微博称,近日,百度贴吧、天涯社区、微博等网络上出现了川BY0008号车在三台县境内超速监控照片的信息,引起广大网友质疑。目前,绵阳市三台县公共安全专家局立即成立了调查组,调查工作现已全面展开。

随后,该微博就此事再次连续发布两条声明,声明称,公共安全专家机关将对此事件中的图片来源及真实性进行调查,经过调查核实后,将对事件责任单位和责任人按有关规定给予严肃处理,并将调查结果第一时间通报给公众。

同时,公共安全专家机关将对全市道路监控系统进一步加强管理,特别是对处于试运行阶段的监控设备全面调试,规范执法程序,确保公众的个人信息不受侵害。

可疑微博

“绵阳邓嘉林”自称当事司机

男主角发微博自愿“认栽”?

昨日下午6时许,名为“绵阳邓嘉林”的新浪微博用户连发两条微博,自称是“**门”的当事司机。他针对网络传言发表了个人看法,声称不会起诉交管部门,而是自愿“认栽”。

微博发布1

没犯“天条”

此前还有微博传言称:“**门事件当事车主邓嘉林通过微博发表声明:当天搭车女孩突发心脏病,说心口痛,自己用手给她进行紧急按摩,以降低痛楚,并急速朝医院开去,所以才会超速。”

对此,“绵阳邓嘉林”断然否认,称自己“没在任何微博发表过什么声明,这是我唯一的微博,并且我也不大常用”。其表示,这条传言“全是瞎扯”,女孩是其公司职员,现在已经不在公司上班了。“我们又没做违法的事,抚摸一下犯了什么天条?”他反问道。

微博发布2

自愿“认栽”

几分钟后,“绵阳邓嘉林”又发微博否认了其欲起诉交管部门的传言,称这是胡说八道。“这事我认栽。我已经和家人坦白了,家人也原谅了。”

昨晚9时,“绵阳邓嘉林”再次通过微博发表了一份“严正声明”,称自己不是公务员,确实曾在某国企任职,但已辞职多年,“目前所从事之行业与先前无任何关联”。声明再次强调,当事女子并非在校大学生,而是其公司职员。声明最后强调,“不想起诉任何个人和单位”。

由于“绵阳邓嘉林”微博并未有新浪官方认证,其真假无从判定。

我们又没做违法的事,抚摸一下犯了什么天条?”

——自称“当事者”的反问

一个疑惑

这个微博消失了

记者注意到,“绵阳邓嘉林”的微博第一条消息发于今年6月5日上午10点09分,并不活跃,基本都是转发。但在昨天,其粉丝数猛烈上涨。同时,昨日10点35分许,就在该微博粉丝即将破千的时候,突然再也找不到该用户。再次搜索显示:抱歉你所访问的用户不存在。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017