注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

这7句话 女人一定要对老公说!  

2011-05-29 18:47:27|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要小看这些鸡毛蒜皮的小事,稍有不慎,婚姻的堤坝就会倒塌、崩溃。如果女人掌握了期间微妙的变化,或许与丈夫的关系更近一步,何乐而不为呢?那现在我想说,女人必须告诉男人的一些话,供彼此了解,也算是女同胞向异性靠拢的亲密表示吧。

 

这7句话 女人一定要对老公说! - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 


1、提醒老公特殊纪念日
  苏格拉底说,男人活着靠健忘,女人活着全靠牢记。男人通常会将芝麻小事忘得一干二净,由此引起女人不满。确实,男人忘掉的也许正是女人在意的。你看,结婚纪念日是你我最重要的日子,怎么会忘记?我的生日在结婚之前你怎么没忘?是不是结婚后不知道珍惜了,还是眼里根本没有我了?此时的女人联想力十分丰富,常因此与男人争吵,着实让男人头疼。前事不忘,后事之师。男人很奇怪,难道就没有比记忆这些小事更重要的事儿来做了吗?做大事的人脑子里是否要经常强迫性地记忆某某纪念日、女人内衣的牌子、女人偶像的名字、女人娘家的事儿,还有什么什么东西坏了?男人和女人一样了,还是男人吗?
  女人,如果你知道他忘性大,不要生闷气,还是提醒老公,今天是个特殊的日子吧。
     把指责变成提醒,是否更好些?与其指责对方缺乏诚意,不如直接说出你多么盼望他能记得这个重要的日子。表达自己内心的需要,是让对方知你、懂你,引起情感共鸣,而不是逼对方就范,把失望变成攻击,造成隔阂。试着说:亲爱的,今天我的生日你怎么表示呢?或,老公,今天我生日,我请你?这样一来,总比埋怨他把你忘了要好。即使他真的忘记了,下回也会给你补偿。而你无端指责,只能使事情更糟糕。他会感觉自己很冤,一天天的我为了这个家忙得要死,凭什么事事都要牢记?男人不是为鸡毛蒜皮小事活着的。得,你连下一次机会都没有了,两个人还闹个大红脸。你不但得不到老公的呵护、生日祝福,还灌了一肚子的气,哪个更划算?
 2、我们都有自由
  亲爱的,我也有秘密,有个人自由。听过这段话吗?你对另一半而言,并不是一本翻开的书,什么都坦言会筋疲力尽。你不是他的储藏室,他也不是你的垃圾筒,来装载你的喜怒哀乐和见不得人的秘密。大家都是成年人了,没必要把对方当成孩子来挑战思维空间。只有这样,你才掌控了自己的命运,各自有轨道,你有你的社交,我有我的生活。我不但有家庭生活,还有我的事业,我的追求。只有这样,你会发现,老公也有危机感,他不再认为你是那个只知道老公孩子的家庭主妇,还有自己的爱好,读书、美容、休闲、会友、听音乐、有社交圈,神秘,诱惑,这样的女人最有魅力。这些不但给丈夫的面子增光,而且他还愿意和你在一起,发生外遇的可能就减少。当你有了自信,不再依赖丈夫生活后,你会发现,你不再去索取对方,自己还会活得很快乐。
3、离婚时,给我补偿
  不想过了告诉我,我会离开。但你是过错方,你得补偿我。这句话很残忍,但最好只说一次。让他知道你的态度,是为避免事后诸葛,为了毛分的在法庭争个你死我活的。虽说女人不能总拿离婚吓唬人,但也不是被动地等待。居安思危啊,现在婚姻不稳定,小三横行,男人背叛,女人只能束手就擒,以泪洗面吗?提前让他知道你的态度,总比你到时不知所措好,还掌握了主动权,不卑不亢,他不敢轻视你。不是吗?有的男人在外面有了别的女人,回来还趾高气昂的,仿佛主宰着女人的命运。尊严,对女人来说,不只在外面,家里也要有。
  离婚时,有的女人说,我不想要小钱,不想见他,我让他永远亏欠我的。笨,该他出的钱一分不能少,不该出的半分咱不要。权利你不能放弃。如果负心男人良心泯灭,亏欠只是一个时髦词,不起任何作用。傻女人,就要他知道,责任是什么东西。既然他过错了,责任丢失了,为什么不能用金钱来补偿呢?婚前,不少男人耽搁了女子,还被索要青春损失费,婚后,女人更要坦荡地把婚后的损失补来。用这笔钱你可以修饰自己,(独立了)孩子抚养,(没有经济负担了)老人赡养(报父母养育之恩)朋友之间的馈赠,以及用于生活费、社交等。至少自己单身也活得精彩,舒坦,自在。
 4、老公,帮我劝下婆婆好吗?
  婆媳关系是最令人头疼的,丈夫受夹板气,你也委屈。若想好好过,老太太那关你一定要拿捏好。如果丈夫是皇帝,那么垂帘听政的就是你的婆婆了。
    身为儿媳,你永远争不过抚养你老公的婆婆,中国的伦理道德就不放过你。与其做无用功,不如平时对老人好些。你对老人不好,丈夫肯定不会亲历帮你。那么在一个家庭中,你失去最关键的两票就很难改善关系了。其实老人很好哄的,你多叫几声妈,平时多关心老人的身体健康,精神上的变化,多从生活上关心,她多少会对你的偏见有所改变。在婆家,遇到不合理的事,不能将问题悬挂起来,你要私下及时地对丈夫说出来,取得丈夫的支持,鼓励丈夫去说服,往好的方向努力。老人最听儿子的。这时,你说话一定要艺术,不能一味地抱怨,要站在对方的角度劝说。男人都不愿听老婆数落自己的妈,如果你说我妈怎么不好,也等于是否定了我这个人。既然我这么不好,你为啥还和我过?也不能让老人误以为你在作梗,来挑唆她和儿子的关系。其实,婆媳关系不好,不能怪两个女人,同性排斥谁都知道,但丈夫可异性相吸吧?婆媳间如有隔阂,儿子兼丈夫的脱不了干系,协调工作没到位。现在是和谐年代,男人连主基调都搞不准,结个什么婚?发昏去吧。
  5、对不起老公,我错了。
  爆发战争,弥补过失,学会妥协,坚持原则问题,小事让步,女人会受益非浅。女人的通病是在小事上斤斤计较,结果两个人的裂痕越来越深。他不搭理你,你又冷漠她,这一对水火不容的冤家就要分呀啊……呵呵。古印地安有句劝世语:“不要批评人,除非你穿着他的鞋子走了一里路。”以对方的观点去冲突本身,以对方的视觉看问题,你会发现他这么做有自己足够的理由。这么想,你的怨恨会减少。带着怒气上床睡觉,逃避都是不健康的。夫妻发生或大或小的战争、或轻或重的伤害、或真或假的敌视,小处要不修补,就会演变大裂痕。哀莫大于心死,两个人相见如冰,再弥补起来,很难,很难。如无意伤害对方,应怀宽容之心,一次倾心的交流,一句诚挚的道歉,一个善意的举动,都可以化解乌云。真的,退一步海阔天空。
  6、不当着孩子面争执好吗?
  两个人的事情单独解决,不将矛头转移到孩子身上,不当着孩子面争执,对他是妥协,对己是提醒。大人的事不要牵涉孩子,使之有心理负担。孩子是最无辜的,他们不是家庭可有可无的木头人,不该为你们的感情纠葛承担压力,也不该承受不属于这个年龄段的烦恼和痛苦。女人,你要清楚,如果以后两人分手,孩子归你,那么孩子残缺的心灵需要你来修补,阴影靠你来遮挡,你既要担当父亲角色,还要负责孩子的衣食住行和心理动态。什么都靠你,你有三头六臂吗?爱孩子,请关注孩子的感受!
  7、亲爱的,你有心事吧?
  关心丈夫的情绪动态,要善于发现他的心理起伏。他想沉默,不要刻意去打扰。他想倾诉,你就做个安静的聆听者。用倾听来代替埋怨,会使两人更亲密。真的,善解人意就是关怀。当老公什么都想和你说的时候,你就是他的唯一了。通常,女人的唠叨让男人很心烦,而男人的沉默却让女人更心焦。所以,男人有事,你也不要一味地沉默。现在黄金不值钱了,口吐莲花也许更有价值。你不说,她怎么知道你在想什么?老婆不是你肚子里的蛔虫,更不是你的红颜。发现没有?红颜更为关注精神感受,老婆却关心实在的生活,这就是女人与女人最本质的区别。不过,如果身为老婆,又是丈夫的红颜,那么恭喜你,你做女人最成功了。因为,你不但征服了自己,还通过征服男人,征服了整个世界。瞧,世界都是你的了,还忧郁什么呢?快快微笑吧,微笑是世界上最动人的语言……夸自己两句,谁给起的网名?沾老光了,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017