注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

《黑道风云二十年》精彩语录  

2011-05-28 21:54:53|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑道风云二十年》精彩语录 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

欲灭一国,必先灭其文化。中华文化不存,中国将何去何从?或许,这二十年来,我们丢掉的东西已经太多、太多,到现在已经丢得麻木了。


     在任何社会、任何时代、任何人群中真正能够打动人的内心、深深触及人的灵魂、令热血男儿热泪盈眶可以发自肺腑景仰的东西绝不是金钱,而是精神、情义。


     赵红兵的各位兄弟有一个共同的优点:对任何人都有必要的尊重。范进的确曾经是小北京和富贵的仇家,但是既然能一笑泯恩仇,以后就是兄弟。二狗认为:无论是朋友之间、同事之间、男女之间都需要必要的尊重。就算不尊重,也不能伤害对方的自尊心。即使是再真挚的友谊和再坚定的爱情也经受不住几次对自尊心的伤害。


    虽然国家对我们进行教育时喜欢树立英雄形象,但是毫无疑问这些英雄形象都并不怎么深入人心,只是一个符号而已。课本上的黄继光、罗圣教、邱少云、董存瑞,宣传学习的雷锋叔叔、张海迪大姐姐、赖宁大哥哥,各个都仿似不食人间烟火的圣人,无血又无肉。无血无肉怎能让人喜爱?又有谁会去喜欢一个符号?二狗从小写作文就天天学习张海迪大姐姐,其实张海迪大姐姐究竟是怎么回事二狗根本就不知道。


     中国,和平时期,国人表现出来的可能更多的是自私、懦弱和贪婪的一面。但在国难当头时,国人的勇敢与无私却成为主题词,可歌可泣的人与事层出不穷,总能把旁观者感动得热泪盈眶。

 

 二狗的朋友helyanwe曾经说过:我相信,一对夫妻能够幸福的前提是一定要有共同语言,一定要是最好的朋友,否则,两个人连心灵上的沟通都没有,就失去了夫妻真正的意义。美女、帅哥看够了终归要腻,金钱超过了一定数量也就失去了意义,只有灵魂的沟通才是永恒的。

 

小学的思想品德课就总教育我们要不卑不亢落落大方,但是真正能做到不卑不亢的人的确不多。多数人在见到比自己强势的人的时候,总会有些露怯,而当见到远不如自己的人的时候,却又多了几分自得。所以说,多数人都是又卑又亢,而不是不卑不亢。真正能做到不卑不亢的人,通常会成大事。而且,人只喜欢和与自己能力相仿的人做朋友,在别人面前表现得过于自卑和过于自大,都很难结交到真正的朋友。

 


 江湖大哥的自我实现,就是在强大的对手淫威之下绝不妥协,绝不退缩,以更大的勇气和力量对强横的挑衅迎头痛击。

 


二狗想说:二狗写的的确是黑社会,但,更是社会。二狗的确写的多数是黑社会中的人,但二狗更想写的是面对剧烈矛盾冲突和金钱诱惑下的人性。如果不让二狗写这些,那么二狗认为自己写这个故事毫无意义,早已辍笔。
 
    前几天,二狗曾看到一句话:“崖山之后,已无中国”。崖山,是值得中国人牢记的一个地方,在这里,中华第一次彻底的沦陷。陆秀夫困守崖山,无路可遁,怀抱南宋少帝跳海后,十万南宋军民跟随陆秀夫壮烈蹈海泰然赴死,中华亡,亡于蒙古。这句话的意思就是:有骨气有节气的中国人都已经跟随宋帝蹈海了,剩下的,都是亡国奴。亡国奴的后代,不要妄谈中华文明,更不要妄谈道德与节气。二狗不这样认为。二狗认为:一个文明如果有持久的生命力,绝不会仅仅依靠DNA来延续和传递,而且DNA也无法完成延续和传递。杨康的儿子可以是杨过,宋远桥的儿子可以是宋青书。宋亡不足百年以后有明,明亡二百多年后有中华民国。中华文明,总有那种让人留恋且震人心魄的力量,绵绵不绝。“士”的精神更是中华文明中一颗璀璨的明珠。
    “士”分很多类:谋士、辩士、勇士……虽然类别很多,但他们具备同一种高贵的品格:忠诚。忠诚于自己的主公,主公以国士待之,士即以国士报之。所以二狗认为:判断一个人是否是“士”,最重要的并不是能力,而是品格。
 
     幸福,对于多数人来说,只是一刹那,而且,幸福更多的是存在于畅想和回忆中。
     能够时时感觉到自己当时就很幸福而且幸福的感觉能够维持长久的,真不多。多数人在幸福的时候都感觉不到幸福,却都在幸福失去以后去追忆幸福。
     经历过沧桑,才能懂得幸福的真谛,才能懂得去珍惜幸福。
 
     男人,知恩不报,那还叫男人吗?
     的确如此,每个人在最落魄的时候得到的帮助总是终生难忘的,能够感激一辈子。比如二狗,曾经年少多金时身边朋友不少,对二狗也不错,但二狗现在总是想不出那时候究竟谁对二狗究竟这么好了。反倒是去年在二狗最落魄的时候,二狗身边有几个朋友竭尽全力的帮助二狗,当现在重新站起来的二狗回想起来那几个朋友时,眼眶总是湿湿的。
    二狗爸爸也曾经对二狗说过:“人的一生中会有很多朋友,有富贵的,有贫寒的。但二狗你必须记住一点:对富贵的朋友趋炎附势远不如对贫寒的朋友多些关心。富贵的人平时获得的恭维与关注已经太多了,他未必会记得你。但如果你对贫寒的朋友多些关心与帮助的话,他们会感动的,他们会记得的。”
 
     我眼中最大的成功是能把自己认为有价值的想法和理念传递给更多的人,让更多的人牢记并从中受益。如果我真的能做到,那我认为我不枉此生,活得有价值,足可以自认为成功。我知道这样回答问题比较“装”,但是,这的确是我内心最真实的想法。
    快乐无处不在,我在追求理想中的成功的过程即是快乐的。而且,在生活中我也经常感觉到快乐。(二狗访谈中谈到的。)
  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017