注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

《侯卫东官场笔记》教你掌握“被领导的艺术”  

2011-04-26 13:04:05|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《侯卫东官场笔记》教你掌握“被领导的艺术” - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

1、多数清官和贪官都成不了大器,成大器者多为中庸之官,中庸不是平庸,而是一种圆融的处世哲学。

2、没有圈子的领导终究是孤独的,在位时还能靠着官位得到众人的追捧,离职以后便会无人问津,这也是许多干部热衷于建立小圈子的重要原因。

3、提拔是由两个方面组成,一方面是有领导提,这是外因,另一方面自己得努力往上爬,这是内因。每一次提拔都是内因和外因共同起作用的结果。

4、秘书是领导的领带,紧了领导不舒服,松了领导没有形象,看上去责任很大,但是松和紧的决定权永远在领导手里。

5、官场有一种癌症叫做江湖义气,江湖义气的特点是拉帮结派,对自己人讲义,让外人受气。

6、通往领导之路是一条从峡谷底部到顶部的悬绳,少数人到达了山峰,多数人只能望绳兴叹,在谷底生存。

7、权力可以获取利益,必须讲究规则,公之于众的就是法规政策,不能公之于众就是所谓的潜规则,两者共同约束着官场行为。

8、在现在的体制之下,地方领导都是实用主义者,道德家多半看不惯,可是实用是地方领导唯一的选择。

9、在官场处处说真话是天真的表现,官话和情话一样,都有大量经过过滤的信息,目的就是让你接受。

10、我们国家有九亿农民,这样宏大的人口决定了我们就是农业社会,上位者必须牢记这一点。

11为官先做人,这话听起来是废话,可是官员服务的对象是活生生的人,做人就显得格外重要。

12、身在官场,如果总是抱着受害者的心态,就会产生怨气,那么距离失败就不远了。

13、做官和炒股有惊人的相似,知识能力甚至内部消息都不是决定性因素,要想持续成功,关键在于心态,还有那么一点运气。

14、多数行政工作都不是高科技,高中生完全可以承担,如今必须要有本科学历才有入门的机会,这不是说当官有多难,而是因为待业人口太多。

15、对于大多数基层干部来说,仕途只是一个抽象的名词,他们根本没有仕途,只是拥有一份工作。

16、在市场上,劣币驱逐良币,在官场上,小人很多时候是君子的领导。

17、何为官,上有宝盖,下面是两张口。古人说得很清楚,要当官,上面要有人保护,下面得有人宣传。

18、有无数事实证明,八小时外往往决定八小时内,高明的领导经常观察手下八小时在做什么。

19、建功立业是深藏在很多男人心中的梦想,多数人的梦想永远是梦想,只有拥有决定权的领导才能将梦想变成现实,这是当官的魅力之一。

20、给领导当助手最好不要耍小聪明,小聪明是智慧的天敌,弄巧成拙是对小聪明最好的注解。

摘自《侯卫东官场笔记》

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017