注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

女人们 这些让男人头疼的问题就别问了  

2011-02-09 21:59:49|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人们 这些让男人头疼的问题就别问了 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

近来闲逛网络,看到有强大的男网友总结出了一套女人在恋爱婚姻中最爱问的问题,还很有喜感给出了这些问题的“错误”以及“标准”答案范例,真是太和谐了。读罢乐不可支,闲来无事便也想给和谐社会添砖加瓦,俺于是决定以“正方”面孔示人,站在女性的角度也来解读解读其中几个在现实中出现频率颇高的问题。

 

        问题一:你看我这件衣服好看吗?

 

        其实我很好奇的是,他是大设计师?是时尚界名人?更重要的是:你得搞清楚自己,是不是真的只为了他说好看你才买?这也就是说,他的意见已经重要到完全可以掌握你购物清单的生杀大权啰?

话说婆婆妈妈的各种女性励志书已经教导过咱很多次啦,告咱说结婚恋爱以后一定要有自己的空间啊不要遗失自我啊云云。买衣服这事儿,多好的一机会把这些婆妈的大道理都给具化了啊。咱到底是太不信任自己的眼光,还是太相信他的眼光?话说,不就是你自己曾经的品味把他给勾搭了么?所以不用听他一惊一乍的说什么啊太露了太短了也太可爱了吧这样的废话。男人多希望自己的老婆都裹得严严实实啊,外面的女人则干脆不穿最好。(当然如果你的他愿意耐心爆棚的充当你的时尚参谋的话就当我没说。)

 

        问题二:在把闺蜜介绍给他认识之后,回到家问:“你觉得我这朋友怎么样啊?”

 

        但愿咱问出这问题的时候是真的把那位“闺蜜”当成了闺蜜、希望自己的另一半加深对自己好友的了解而已。如果你当初介绍这位“闺蜜”时加倍热情,转过头又威逼利诱你的他非得背后说人坏话,就不担心自己瞬间掉价儿成了个恶毒、两面三刀外加三八的长舌妇形象?

 

        所以若胸怀坦荡,尽管问便是,只要能豁达的接受他给与的任何答案。但若你的初衷根本就是想逼他说出她不如你,那麻烦一开始就别给她来个热烈而友好的隆重出场了。虽说说人坏话终归不好,但如果一定要说,直接一种态度到底,至少还有点儿“性情中人”的可爱。

 

        问题三:我和你前女友比起来,你更喜欢哪一个?   

 

        拜托,事到如今人家不是早就告别过去和你在一起了?就算你够不上他心目中的“女神”位置,也至少成了他最终选择“过日子的人”。

 

        所以这问题根本没有必要问,无非三种可能:他觉得你更好,他觉得她更好,他觉得你们差不多。第一种不必说了,如果情况如此,估计咱自己心里也清楚得很,完全只是小女人的无聊导致问出这种问题。第二和第三个,估计知道了答案也无法让你愉悦吧?那么倘若不是打算就地散伙,日子不也还得过下去么?何必没事儿找事儿给自己添堵?

  问题四:如果我和你妈妈同时掉进水里,你会救哪一个?

 

        呵呵呵,这问题,我曾经一度以为是反方男同胞幻想出来妖魔化女性同胞的,没想到上周还真让我听到一女朋友用它来质问男友,只不过文字结构稍有变换,变成了:我和你妈,你到底要谁?!

对此我必须掏心掏肺的说一句话,尽管我也不情愿这么说——别比了,非逼着他在老少两个女人之间做什么选择,老婆永远是输的那一个。就算他暂且昧着良心得罪老娘来迁就你,你就不怕“很久以后”他悔意顿生,记恨你一辈子? 解决这种问题只能等他情绪好的时候侧面开导。

 

        再者说,这问题是问能问出结果的么?看看他的实际行动不就结了?而我猜测,当你真到了需要问出如此具有杀伤力的问题时,其实早已认同了我的观点:老婆永远是输的那一个。

 

        问题五:如果我老了难看了你还会爱我吗?

 

        亲爱的,我得说这问题问得真是有浪漫主义情愫啊……不过据说有个调查讲,无论哪个年龄段的男人,其实最爱的永远是25岁女人的样貌。所以如果这问题指的就是这个,那么已经从调查中找到了答案,完全没必要问他了。


 

        但为了振奋一下女同胞们的信心,俺还是讲句大俗话吧,叫做“少年夫妻老来伴儿”,说的就是年轻时相亲相爱做夫妻,到老了嘛就算没了爱情至少还得个伴儿啊,总比形单影只强吧?另外,俺还有句大实话:醒醒醒醒!等你老了他也牙都掉光了好么?他倒是还喜欢25岁姑娘的面孔呢,问题是除你之外还会有谁把他当宝贝?男人那么理性的动物,这笔账肯定比咱算得清楚啊。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017