注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

春节假期经营情感的攻略  

2011-02-01 01:49:14|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节假期经营情感的攻略 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

过年,对中国百姓来说就是吃喝玩乐、亲朋聚会。按理说,应该开开心心,但各种不给力集中一起,时常会让婚姻产生某种状态下的困扰。很多困扰都是外部环境给予的干扰,为了能平稳且快乐的度过春节,建议如下:

一、与父母吃团圆饭的若干建议:
    和父母吃团圆饭,是中国春节的一个传统项目,之前的恩恩怨怨,在这一天最好不要提及,作为晚辈,即便是父母有很多坏习惯让我们看着难受,在过年当天,一定要怀揣豁达情怀,并采取假装看不见得态度,更别在丈夫面前唠叨公婆的不是。

二、交换压岁钱的若干问题:
    千万别把压岁钱当做敛财的手段之一,更不要和朋友之间进行斤斤计较,而是怀揣相互交换的原则,将压岁钱一并送到,完成最常规的礼尚往来。如果过于算计或者礼来不还,很有可能因为少量票子失去一个朋友,因为没有多少人喜欢和算计的人交心

三、拜访亲朋好友的礼品问题:
    如果在朋友之间能够形成一个规定:诸如每年春节,同学朋友聚餐一次,费用AA制。很多人会有红嘴白牙光吃不拿的心态,长期以往,大家在吃喝的时候,会将你放置在以往的角落。虽然说谈钱伤感情,但让朋友长期的挥霍金钱来达到彼此的满足,朋友也会不开心的。

四、关于丈夫应酬的若干问题:
    有一样东西,多数女人反感而男人却钟爱,那就是酒,通常逢年过节,都会听到酒店的吆喝声,让无数女人头疼不已。聪明的男人会在酒问题上适可而止,只有笨男人才会在酒场上逞英雄。喝酒本身不是较量谁的酒量大,而是营造一个热闹的氛围,酒后失德太不应该。

六、防止大吃二喝之后的身体走形:

    男人也好,女人也罢,春节期间最不发愁的就是吃喝问题,最发愁的就是能否控制住美食的诱惑,千万别为了一时的贪嘴,让自己的身体严重走形。

七、关于打麻将的若干问题:
    打麻将和喝酒一个道理,就是打发时间,交流情感的一种常用工具,千万别打肿脸充胖子玩大码,赢钱大家都开心,输钱大家都苦恼,面对自己无法承受的大码,千万别硬着头皮答应。有的时候,拒绝会让自己少些许烦恼。

八、拜访岳母,千万要低调行事:
    如果说老婆是独生子女,那还好办,如果有兄弟姐妹无数,千万别怀揣攀比心态然后高调显摆,否则会遭到众姐妹攻击,想给岳父母点零花,你就偷着来,岳父母会记住你的好,过于高调,不但变味,且不一定落好。

十、拜访领导最好见风使舵。
    关于拜见领导的礼品,重要看领导的口味,最稳妥的招数就是烟酒。在领导家滞留的时间不要太久,因为领导面见的人会很多,千万别把自己当做最受宠的那个。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017