注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

最实用的职场格言  

2011-11-21 07:53:16|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最实用的职场格言 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

       1、良好的心态很重要,找到好的单位不要得意忘形,一下子不得志也不要郁闷。无论何时,不要让心灵都扭曲了。
  2、遇到挫折一定要找人倾诉,就算你不喝酒不抽烟,也要打破这个戒律。放松比压抑更好,健康的人格是迎接下一步挑战的强力武器。
  3、不要过分埋怨别人尔虞我诈、阳奉阴违。你能与狼共舞,适应社会,才能实现你的理想。一些事业有成之人士忍受事事非非、评头论足、指指点点,真是忍辱负重。没有代价,确实很难实现自己的目标。千万不要吃不了葡萄就说葡萄是酸的。
  4、不随便用成功定义自己,成功是无止境的。打工再成功也难以超越老板,小老板又难以与大老板相比。山外有山,天外有天,给自己合理定位,既不要满足现状,也不要苛求自己。要脚踏实地,一步一步不断抬升自己。自己跟自己比,今天与昨天比。
  5、做好自己的职业规划,相信科学,测试自己的心理和其它特性,准确定位,然后通过自己的努力满足实现自己规划目标所需的条件,过程当中也要及时纠正与调整。登上一百米的高峰再畅谈如何征服二百米吧。打工就暂时不要妄想搞上市公司,等你有了你自己的企业再作打算吧。深圳健力宝俱乐部教练组组长郭瑞龙说的幸福定律是:不要老想着幸福如何来临,到时幸福自然就会来临。当你到达某种高度所要想的问题不是你今天能想到的。
  6、如果自己不想做大事情或不适合做,在一个单位里呆着就不要这山望那山高。但理财和投资的理念应贯穿你的生活始终。时间一长,你就会发现,平平凡凡打工,精耕细作理财,也能有一番天地。无论你的处境如何,记住,今日有酒今日醉使不得。
  7、无论应聘什么岗位,觉得自己与竞争者毫无优势可言,一位要费点心机,尽量表现与众不同的地方。自尊和尊严是两码事,舍弃自尊可以赢得尊严。如何你觉得有信心,那么表现自我吧。记住,无论你放在哪个环境,都有胜人一筹的地方。
  8、不管你的老板或上司向你吹嘘或承诺很多,也要保持清醒的头脑,即自重。不要把过多的希望寄托在别人身上,做好自已的事,才能给自己希望,同时也赢得别人的尊重和赋予你更多的发展空间。瓜熟蒂落,水到渠成。不要寄托某个XX会给你共产主义社会,《国际歌》唱得好:世界上从来就没有救世主,只有靠自己。
  9、天下打工是一家,不管你身处何位,不要自卑,不要自大,不管别人怎么待你,不要看不起别人。每个人都有自己的生活方式,一个普通的生产女工,挣几百元一个,她所带给乡下家人的富足和快乐,不见得会少于几千、上万月薪的人士。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017