注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

长辈们的人生智慧  

2011-11-19 21:56:04|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长辈们的人生智慧 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

1.说话要用脑子,做事要慎言,讲话不要只顾一时痛快,信口开河,以为人家给你的笑脸就是对你的欣赏。不要没完没了的把自己掏心窝子的话都讲给人家听,回头来人家把你看得清清楚楚,在背后偷笑你。

2.对待小人要学会忍让,退一步海阔天空。实在不行就把自己的空间也给他们,就让他们如莺歌燕舞般陶醉吧

3.人世间没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨,所以不要随便评价任何人,好人与坏人有时候只在一念之差,界限很模糊,大家不过都只是在寻找自己的利益平衡点而已,自己心中有数就行了。

4.对于那些经常欺负你的人,能忍就忍,大可不必时时刻刻为一个莽夫过不去。但是你一定要把新仇旧怨积累起来,瞅准机会在法律允许范围内狠狠地教训一下他,让他记住不是所有人都是他爹,会一直惯着他。

5.一定要尊重爱你的人,不要问为什么。在接受爱的同时你要默默地为爱你的人给予加倍的回报。爱是最珍贵的财富,是多少金钱也买不回来的。所以千万不要让你的事业影响家庭和睦,更不要因为家庭不合而影响你的事业,这样真的很不划算。男人就要学会抗事,要学会吞咽眼泪,轻视人家付出的感情就是蔑视自己,记住爱人永远始终是美德。

6.背后夸奖你的人知道了要珍藏在心底,这里基本没有水分。当面夸奖你的基本是奉承或者甚至说是献媚。大可一笑而过,也许一转身就指着手头戳着你,记住:逢人多贬自己,也少夸别人,评先进选优秀的时候除外。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017