注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

超准的行为心理学  

2011-11-13 08:13:10|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超准的行为心理学 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

第一集:
1、倒叙法:先说正叙,后说倒叙。测试说谎
2、眼睛法:看着你有可能是在说谎,想看看你是否相信这个谎言。看左边,回忆,真话。
3、要三个人保持秘密的方法就是,其中两个人死了。
4、心生恐惧,典型的生理逃跑反应,血液从四肢回流到腿部做好逃跑准备,他的手部首先冰凉。
5、你去过她家吗?不,我没有去过她家。 这样生硬的重复是典型的谎言。
6、真相和快乐不可兼得。
7、说话时单肩耸动,表示对所说的话极不自信,身体和语言的不一致,表明在说谎。
8、如果吃惊的表情维持超过1秒,那就是在装,说明他在说谎。真正的吃惊表情转瞬即逝。
补充:
9、眨眼睛就是真情
10、瞳孔放大代表有性欲 哈哈
11、男人摸鼻子代表想要掩饰
12、手放在眉骨附近代表羞愧
13、如果眉毛向下紧,那是真惊讶,如果眉毛上抬,表示其实知道而且在说谎
第二集:
1、说话时倒退一步,代表对自己所说的观点没有信心。
2、人们说谎的时候会摸脖子,这是个经典的动作。
3、纵火和强奸有非常大的相关性,它们都是为了自我证明而出现的犯罪行为。
4、对人说话时向前伸下巴,代表生气或者愤怒。
5、语速快,将物体放在胸前,使自己与人竖起一道屏障,这是焦虑的表现。
6、如果可以,选择观察,让别人来问问题,这样能更好地观察而避免分心。
7、没有预谋、只有一次、并且无其他暴力行为的强奸行为,一般都是罪犯为了证明自己力量的男性主义崇尚者。
8、叙述者做出撇嘴的动作(嘴角两边向下,成一个凸行的弧度),这是一个经典的泄露内心的表情,就是对自己所说的话没有信心,或者有撒谎的嫌疑。mouth shrug\hands shrug
9、不要让事实妨碍真相。(这句话同第一集的那句“真相和快乐不可兼得”一样,太精辟了)
补充:
10、说话时手掌向外一翻一翻的,代表没有信心或者编造故事。
11、吃安定可以减少情绪起伏额
12、女性如果看到同胞说自己被强奸而无动于衷的话,那说明她们知道这是在说谎,这个根本没有发生。
第三集:
1、话语重复,并且声音上扬——撒谎
2、在学校里,越受欢迎的孩子,越会撒谎,他们能说会道,隐藏自己的感情。研究by福斯特
3、当人的脸部表情两边不对称的时候,极有可能他们表现出来的感情是装出来的。
4、对自己描述的情况,会出现某些细节遗忘,但能进行及时纠正,很有可能不是在撒谎。如:回忆高度时把100000英尺改为100500英尺。
5、说话缓慢轻柔表明内心极度的悲伤和焦虑。
6、如果没有合适的问题,就不可能得到正确的答案。(同上一集的不要让事实妨碍真相,呵呵。)其实还有一句,既是在说假话,又不是在撒谎,那就是当不知道自己说的是假话。
7、摩挲自己的双手——自我安慰的状态,当你不相信自己在说什么的时候,就会出现这个动作来使自己安心。
8、如果先突然大声说话,然后再用手猛拍桌子,这是对可怕事情反应的手势时间差。如果是真的发火,这两个动作会同时进行。
9、在刑事案件中,只有清白的人才敢承认自己和死者有过争执。罪犯是不会承认任何事情的,并且表面上会装得很无辜。
10、当真正的凶手看到被害者照片的时候,会表现出恶心、轻蔑甚至是害怕。但绝对不会是吃惊。
第四集:
1、要是有人要将要实施血腥的罪行,就会出现这样的表情:眉毛朝下皱紧,上眼睑扬起,眼周绷紧。
2、(微)表情是无意识的,不是通过选择而做出的,因此是控制不了的。并且和国籍没有关系。
3、几乎所有的婚礼上,都交织着香槟和怨恨。
4、眉毛上扬并挤在一起,那是害怕担忧和恐惧。
5、说话时眨眼睛——隐瞒了什么。
6、说话犹豫且重复,没有办法组织好自己该说的话,所以明显是在说谎。
7、手指指向一边,眼睛却朝另一边看,说谎的时候就会这样,绞尽脑汁编造事实,肢体则完全跟不上。
8、亮出中指(fuck的手势),这是象征性的还有特定意识的下意识手势,充满敌意。
第五集:
1、被询问时,咬嘴唇、抓耳朵,这是在提高自己的控制感——焦虑的表现。
2、如果事先已经准备好了谎言,会强烈希望快点把谎话说完。也就是反应时差(提问和回答之间的停顿时间)很短很短,甚至不足一秒。
3、在痛苦的尽头,总是有欢笑。——拉蒙 德 卡波莫
4、鼻孔扩大、嘴唇绷紧——发火了,但还在控制当中。
5、叙述时低着头并且抚摸自己的额头,这是羞愧的表现。
6、脸颊升高,嘴角下撇,这是悔恨的表现。
7、适不适合并不是最关键的,关键在于适应改变的能力。达尔文
8、轻微的摇头表示“不”,当我们在说“yes”的时候却言不由衷,就会不小心做这个动作。
9、眉毛挑起、皱到一起——害怕。
第六集:
1、问最关键的问题,而且是在当事人毫无准备的情况下,往往可以得出毫无粉饰的表情,我叫它原生态表情,hoho~
2、试探一个人是不是说谎,最简单并且最邪恶的办法就是也扯个谎让他往里跳。
3、咧嘴并且嘴角向下:这下玩儿完了。
4、说话之后手紧握椅子扶手,对自己的表述不认可。
5、抿嘴,试图掩盖。
6、自我阉割的恋童癖者说实话......(这条实用性不大)
7、吞咽表示强烈的情感。
8、摸自己的脸颊靠近耳根部位,紧张。
第七集:
1、在进行类似指纹调查时,只有罪犯,才会知道指纹不是他们自己的。
2、在中东,出场顺序是很讲究的。最重要的人往往最后一个入场。
3、“......,我只会说一次!”——经典的强势表述,如果说的是真话,就不需要这样。
4、显然,科学和商业无法融合。
5、“To my knowledge…”,“就我所知......”——这样的开头,也许意味着事实上知道些什么,从另一个角度上来说,也许坦白一切了已经。
6、回答问题时咬紧嘴唇,这是焦虑的体现。
7、侦破谎言的关键在于,问对问题

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017