注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

职场老魔头微博分享职场36计  

2010-09-13 07:58:51|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Kino:多与人沟通,不管是什么样的形式。因为沟通是大家交换思想而非交换苹果的过程。工作中避免情绪失控。懂得控制情绪,才能赢得更多的尊重。学会合理的分配和利用时间,更重要的是付诸实践。

Michelle:工作中面带笑容,因为爱笑的人运气会很好的。及时给自己充电。不断吸收新的知识,才能跟上社会的节奏。学会坚强。在职场中没有谁是一帆风顺的,磕磕绊绊是在所难免的,坚强的面对所遇到的困难,相信世界是美好的。

Catherine:面对强硬的同事,一味的妥协并不是最好的办法,有力的表达自己的观点和立场非常重要,你的坚持有时会让他肃然起敬。在尽可能短的时间内记住下属和同事的名字,不管你用什么方法。当别人能够在很短时间内记住自己的名字,每个人都会有种被重视的满足感。有的时候,你即便心安理得,也可能已经做了不道德的事情。

Alice:有时候主动认错,不但不会降低自己的身份,反而会增加自己的信誉。无论有任何问题和争执,让对方先说完,然后自己再解释说明。你现在怕麻烦而不做的事情,很可能之后会给你带来更大的麻烦。“老好人”做不了高层管理。

Cathy:微笑是增进人际关系的法宝。“守时”能展现个人的良好品德。帮助别人也是在帮助自己。承诺别人的事情要真诚及时反馈,否则会失去信任。赢得别人对自己的信任必须先做给别人看。用宽容、忍让接纳他人。“信任”是万事之本。 “理解”不是强加给别人的,而是通过自己的举动感染别人的。诚实诚意面对错误,并要勇敢承担责任。要学会得如何“听人说话”,尊重他人。

Nancy:工作一定要找有挑战的,如果新的工作你一下就能胜任,那这份工作你迟早会厌倦的。

Alice:

1. 职场是职业专业度的比拼。在职场,人与人之间的差别实际上不是很大,关键在于谁更加专业。你比我年龄大资历深这都没关系,只要我比你专业,我就是赢家。

2. 想要做好行政,不是只了解行政工作就可以的。行政是整个公司的润滑剂,要了解整个公司各个部门的动态,才能尽快做出最准确的判断。

3. 保持笑容,不仅仅能让自己好心情,也能让找事儿的人没脾气。

4. 对老板说真话,胜过恭维。只喜欢被恭维的老板,恐怕也没有什么大的发展前景,还跟他干什么,赶紧扯旗!

5. 绝对不要和你的上级,你的下级,你的平级……谈恋爱。那是雷区!

Michelle:适者生存。在竞争激烈的现代社会,没有人是无法替代的,必须有远大的目标,不断地提升自己,才能避免被社会淘汰。坚强是必不可少的。在职场中,面对各种压力,要坚强的应对,要学会在压力中成长。

nancy:当我说,“你们先做手头的工作,一切等我今明两天来搞定。后天开始我们一齐完成这两个重要的团队任务”时,我有强烈的使命感和责任感。我也同时看到大家的安心与信任的微笑。就是这种感觉吧。

Cathy:公司不是一个家!做新人时老板就这样告诉我。不要有任何关于“加入我们的大家庭”,以及“这里像家一样的感觉”等字眼在媒体上出现。我终于找到了理论依据:当我们说“公司不是一个家”时,就表明组织不会照顾个人,也就意味着在组织中我们是用目标、责任、权力来联结,而不是用情感来联结的。

Michelle:如果作为新人,你感觉工作得很开心,那么你接下来一定会遇到瓶颈,作为新人更应该感受到压力、紧迫感。


这是公司里超人气企划总监Nancy的职场秘籍大整合,一样贡献给大家,咱家相信好东西要跟大家一起分享。

对于每一份工作都要保有感恩的心。

如果没有这里,我不会组织全国规模的比赛,不会认识紫禁之巅的导演和安瑞索思的创意总监,不会这么快就管理一个团队,不会提升时尚品味,认识那么多懂摄影和设计的人,不会做自己喜欢的杂志,实现大学时的梦想……所以,即使在物质上看起来我获得的那么少,可是又怎么样呢?人生就是要精彩啊~就好像他对我说:我想要创业,因为男人的一生就是要尝试一下创业,哪怕失败,可是,这才是人生啊!

每一份工作都是在获取,我们从这里不断地获取,学习,吸收最新鲜的东西,然后运用到生活中,运用到之后的职业生涯中。工作不是赚钱的工具,而是生活的一部分,不然我们前半辈子光赚钱了,等到想花钱时突然发现,已经错过了本该充满挑战的青春、错过了享受美食的牙齿、错过了游遍大江南北的体魄、错过了好好爱一个人的激情。

做计划是件好玩的事儿。

我承认,我对生活可以计划得很好,但是对工作往往缺少计划性。当你可以将工作列成表格,然后一项一项去完成,不但不会丢到重要的工作,每完成一件都划上勾,最后,反而会有很大的成就感。我这两年里,唯一做计划做得不错的,就是定下职业的短中长期目标:半年加入媒体资源部,一年成为这个部门主管,三年成为品牌总监。

 

我身边的每个人都是我的恩师。

即便他们学历不如我,能力不如我,职场技巧不如我,但是一定有比我强的一项。从他们每个人身上学一点,只要一点,我就会变得更加强大。所以,不用非要要求这家公司有多强大,人才多么厉害,积少成多,我们往往忘了这一点。平台是一样的,为什么别人学到了你却没学到,不是平台的问题,是个人没有善于发现的眼睛。

这两年还有一个人一直在帮助着我,他是我的老板。我庆幸遇到一个全能型老板,不断给我们提供最新的资讯,帮助我们成长。他会教给我们做事的方法和态度。他乐观、有远见,他坚持、有信念,他承受着创业所带来的巨大压力,但他仍坚持,并把眼光放到更远。他教会我,没有什么事情是不可能的,我眼看着一件件不可能的事情在我眼前发生,从瞠目结舌到欣然接受。他鼓励我写书,帮助我建立个人品牌,提供我最好的平台和人脉资源。

什么是职业?

职业就是在合适的时机,懂得用合适的方式,说合适的话,做合适的事。这两年的时间,我从初出茅庐,变得着装职业,说话职业,做事职业,我承认,这家创业型公司并没有严苛的职场环境,所以很多规则还并不职业。但是我仍然用标准的职业态度对待我的工作。因为我知道,我的目标不是在这里呆一辈子,我注定要流入社会的职业大海,成为飞跃的鱼。

如果有人问我我的终极职业目标是什么,我仍然会说是全职太太。是巨蟹座的恋家情结或是巨蟹的母性,再坚强的女性终将帮助老公成就他的事业,而我,会做那个默默支持他的人。我会继续用书、电影、杂志和旅行充实自己,让自己成为他坚强的后盾,运用自己的资源继续出书,做个宅太太,实在是我毕生的愿望啊。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017