注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

5条改变生活方式的真正方法  

2010-07-28 22:15:37|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无疑问,改变坏习惯、开始好习惯是很难的。关键在于如何能成功?下面有5个要素,帮助你通向能持久的自我变化。

 

1、找到真正的驱动力

我们都有目标,也许是多进行一些锻炼、也许是改进食谱。但重要的是,我们为什么要这些?这需要我们做点“内心叩问”。——我究竟为什么要这个?

不要因为是伴侣或者医生有这样的建议。要找到属于你自己的理由。

 

2、不期望一次做到所有

写下你的目标,然后写出要做到的方法。挑出其中一条你最有信心的先做。做好了后再增加。

时机也很重要。不要挑你正有其它烦恼事的时期去要求自己。要等待你能专心做好的时候。

 

3、找到一个能为你加油的人

支持很重要,能帮你盯住目标不放弃。

如果你想改掉睡前吃夜宵的习惯,要求家人不要再晚间看电视时端给你薯条。

和你选的支持者说得具体些,而不只是“请帮助我实现目标”。如果家人不是合适的选择,去找合适的人,也许是工作上的徒步俱乐部,雇用一个减肥顾问或者一个私人教练。

 

4、记录你取得的进步

当生活中各种各样的事让你忙碌的时候,你容易忘记你已经做出的改变。

在一本日记里记下你的成绩。每达到一个目标,给自己一点小小的奖励。

 

5、即使遇到挫折也从中总结

如果你有几次没做到,比如多吃了一角比萨,别责备自己,你只是普通的人。

为下次面对同样的问题时该怎么做,而学会提醒自己就可以了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017