注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

清理通风口降低散热和风扇噪音  

2010-06-15 11:14:15|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑内部的电子组件可以生成热量,而电脑内部的风扇可以促进空气流通,从而冷却电子组件,保持正常的工作温度。 冷却不足将有可能会造成热量过多,从而迫使风扇不停旋转,甚至会损坏组件,从而影响 CPU 的运行速度。 所有这些高能耗和高热量问题均会造成应用程序的运行速度低于正常速度。
通过风扇不停旋转发出的声音可以判断电脑没有达到最高运行效率,并且可能存在灰尘阻塞通风口的问题。
热量生成组件和风扇上的灰尘和绒絮
笔记本电脑的底部和侧面配备通风口,便于空气在机壳中流通。 如果这些通风口阻塞,或者产热部件的上面覆盖有灰尘,则风扇无法正常冷却组件。 积聚的绒絮和灰尘会妨碍空气流动经过散热片,并且会导致风扇旋转速度加快。 通风口中如有灰尘,应吹除风扇和热屏周围的灰尘清洁电脑。 这样能够避免出现下图中的灰尘积聚现象。


清除通风口的灰尘和绒絮
注意 : 为了避免笔记本电脑损坏,请在利用压缩空气清除灰尘之前确认电脑已经关机,并且交流电适配器连接已经中断。

通常,在电脑机壳的通风口位置可以看到积尘。 可以使用压缩气罐(如下图所示)清除灰尘和避免过热。 清除灰尘可以促进空气流通,从而增强冷却效果、降低风扇运行噪音。
电脑型号不同,冷却通风口的位置不尽相同。 您可以通过查找通风口中的铜片或黑片辨认通风口。 此外,还应将压缩空气吹入其他开口(例如风扇入口)。 这样能够帮助保持空气流通,并能避免灰尘积聚在组件上面。


定期采取此类预防措施可以大大降低组件损坏的可能性,并能避免电脑性能下降。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017